プライバシーポリシー

個人情報保護基本方針

制定日:平成24年12月20日
株式会社 アイデンス
代表取締役社長  西谷 茂明

 当社は、主に歯科用ソフトウエア開発及び販売、メンテナンスサポートを生業とする会社です。メンテナンスサポートを行う上で、電子媒体や紙媒体など、お客様が保有する大量の個人情報を取り扱う場合があります。当社は、これらを含めた全ての個人情報を1件たりとも漏洩、紛失することのないよう運営管理するため、個人情報保護マネジメントシステムを導入し、以下のことを確実に実施いたします。

  1. 個人情報保護法及びJISQ15001が定める個人情報の取得、利用及び提供の順守を確実に行い、個人情報の利用目的を明確にした上で、個人情報の目的外利用を行なわない措置を講じます。

  2. 個人情報の安全管理を確実に対策し、個人情報の滅失又は毀損の防止に努め、万が一安全管理が脅かされる事態に至った場合は、再発防止策を確実に実施いたします。

  3. お預かりした個人情報の提供者への個人情報取扱いに関する問合せ窓口を明確に示し、取扱いに関して苦情等があった場合は、迅速に対応いたします。

  4. 個人情報を保護する上で、個人情報保護法は当然のこととして、関連する法令(地方自治体の条例など)、国が定める指針(該当省庁の定める個人情報保護ガイドラインなど)その他の規範(関係団体が定める業界ガイドラインなど)を順守いたします。

  5. 個人情報マネジメントシステムを導入、維持及び運営するだけでなく、内部監査、代表者による見直しなどを通じて発見された個人情報保護上の問題点を常に継続的に改善してゆきます。

  6. 上記基本方針に関するお問い合わせは、下記の相談窓口にてお受けいたします。

個人情報保護相談窓口
電話:06-6910-9870
FAX:06-6910-9872
e-mail:privacy@idens.com

個人情報保護基本方針

  1. 利用目的
    ・お客様と当社における契約の締結・履行、ご注文商品の発送、その他取引管理
    ・お客様との連絡やお問合せ、社会的慣習に基づくご通知・ご挨拶
    ・メンテナンスサポートのご提供
    ・製品使用状況アンケートのご依頼
    ・各種商品やサービス、セミナー情報に関する情報提供

  2. ご不審な点、ご不明点に関するお問い合わせ先
    〒540-0036 大阪府大阪市中央区船越町1丁目6-6
    株式会社 アイデンス 個人情報相談窓口担当者
    電話:06-6910-9870 FAX:06-6910-9872
    電子メール:privacy@idens.com

保有個人データ(開示対象個人情報)の開示等手続き方法について

当社はご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。

  1. 保有個人データ(開示対象個人情報)の利用目的
    ・セミナー及び展示会アンケートでの取得情報
    ・当社への入社採否を判断することを目的とした採用関連情報

  2. 開示等の求めの申し出先、お問い合わせ先
    〒540-0036 大阪府大阪市中央区船越町1丁目6-6
    株式会社 アイデンス 個人情報相談窓口担当者
    電話:06-6910-9870 FAX:06-6910-9872
    電子メール:privacy@idens.com

  3. 開示等の求めに際して提出すべき書面の様式
    以下に示す必要な依頼書をダウンロードし必要事項をご記入の上、先の「2. 開示等の求めの申出先」に必ず郵送下さい。

    保有個人データの利用目的の通知または保有個人データの開示 個人情報の開示等依頼書
    保有個人データの訂正等 個人情報の訂正等依頼書
    保有個人データ利用又は提供の拒否 個人情報の利用停止等依頼書
  4. 開示等の求めをする者が、本人又は代理人であることの確認方法
    代理人による請求方法の詳細は上記依頼書内に明記しております。

  5. 開示等の求めによる場合の手数料
    「保有個人データの利用目的の通知」及び「保有個人データの開示」につきましては個人情報保護法に従い手数料を徴収させていただきます。手数料はいずれの場合も1,500円といたします。手数料のお支払い方法の詳細につきましては上記依頼書内に明記しております。

  6. 当社の認定個人情報保護団体
     当社は該当する認定個人情報保護団体に属しておりません。従いまして、当社とご本人様との間で個人情報のお取扱いについて最終的に調整がつかない場合などは、国民生活センター、地方自治体の個人情報保護相談窓口、消費者庁などにお問合せの上ご相談願います。

電話でのお問合わせ 0120-506-477